令和元年度保育参観

毛里田こども園では年2回の保育参観を行います。

12月に保育参観の後期が行われました。ほぼ全員の保護者の方に参観していただけました。

後期の保育参観では、おやつの試食会、4月からの子ども達の成長、正課英語教室、マラソン大会、年長・年中児はレスリング大会が行われます。

未満児クラスは親子でリトミックや、カルタ遊び、製作を行いました。前期の保育参観では泣いてばかりいた小さいクラスの園児たちも、後期の保育参観では泣き声も少し少なくなったかな?

以上児クラスは園の周りをマラソン大会を行い、寒さにも負けずに頑張って走りきりました!

普段は静かに行う学習も、お母さんお父さんの前では恥ずかしいような、うれしいような、、

普段の子ども達の学習の進みや、体育、音楽の流れを参観してもらいました。

年中、年長男児はレスリング大会です。

いつもの力が出せるかな?いつもの気合が入るかな?

準備体操を終えていざ勝負です。いつもとは違った雰囲気の中ではありましたが、いつも以上に力が出せた子、ちょっぴり甘えてしまった子それぞれいますが、精一杯頑張りました。

お父さん、お母さん、お祖父ちゃん、お祖母ちゃん、たくさんの保護者の方に見守られ、無事保育参観が終了できました。

御参観頂きありがとうございました。